注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一朵最美的花  

2014-09-10 23:48:10|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个学期,你成了一年级的班主任,带了四十四“小兵”。他们天真、活泼,就像初春的嫩芽一样新鲜光亮。在他们眼里,校园里的一切都是那么新奇。
        下课了,你坐在办公室忙碌,他们会从窗台外面探出小脑袋来张望你,
。当你扭转头去看时,他们又会把头缩下去。你继续忙碌,他们又探出小脑袋朝你微笑。这是他们在和你玩躲猫猫。
        今天早上,你跨进教室,讲台上已放了几朵花。红红的花瓣是泡沫或塑料做成的,外面套上了一层透明的薄膜,拿起来放在鼻端能闻到一股香味。
        你还没来得及说话,几个孩子拿着花拥过来把你围住,他们争先恐后地把花塞进你手里
        “黄老师,祝您节日快乐!”
        你微笑地摸摸他们的头:“谢谢你们!老师今天真幸福!”
        还有几个孩子一身不吭,把花塞进你手里,你都没来得及道谢,他们就回到了自己的座位上。
        下午放学后,孩子们都被家长接走了,你回到办公室小坐了片刻,忽然看见班上的一名小男生站在门口,他手里捏着一枝花。
        你奇怪地走上前:“谢佳伟,怎么还不回家?你家长刚刚不是来接你吗?”
        小男孩怯生生地把花递到你手中:“黄老师,这是我送您的花,我舅妈没钱,所以只买了一朵,这朵花很香的,您闻闻!”
       “是的,谢佳伟送给老师的这朵花最香,最美!谢谢你!”
       你的喉咙突然有些异样的感觉,好像什么东西哽住似的。
       谢佳伟曾告诉过你,他是寄养在舅舅家里,因为他的爸爸妈妈都在外地打工。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017