注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

不寻常的礼物  

2017-01-26 00:05:40|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,半梦半醒之间,忽然被轻轻唤醒“妈妈,你昨晚什么时候回来的?”慢慢睁开眼睛,十天不见的女儿已经挤坐在我的床边,她手里捧着一个盒子,盒子是红色长方形的,看上去还比较精致。
“妈妈,这是我在高顿财经学习获得ACCA官方颁发的奖品——钢笔,送给你!”
我心头一震:真是心有灵犀,知母莫若女!最近,正想买一支好点的钢笔练字。
“打开看看!”
我赶紧裹着被子坐起来。
她小心翼翼地打开盒子,取出钢笔递给我。
“妈妈,你看,笔套上面印有ACCA四个字母,盒子里还有一瓶墨水和一支墨囊。”
我接过钢笔仔细端详,这是一支看上去非常普通的钢笔。红色的塑料笔杆,不锈钢曲线笔夹。拔出笔套再看,不锈钢笔尖上面刻有两行字母,上面一行是LAMY,下面只有F这个字母。
“别看它外表普通,却是今年ACCA官方作为奖品颁发的三支钢笔中的一支。”女儿满脸自豪地告诉我。
原来它是一份不寻常的礼物啊!我恍然大悟。
女儿前年高考不顺,没有进入她理想中的大学,她不服气,于是憋了一股劲在大学拼命学习。平时,她除了学自己的专业课,2015年11月还报名参加了高顿财经ACCA课程的培训。虽然在南昌读大学,离家不远,乘高铁只需半个小时到新余。但她每个学期中途只回来一次,其余时间全部用于学习,包括寒暑假。一年的艰苦拼搏,她已经通过了ACCA十四门课程中的九门。昨晚是她去上海参加ACCA寒假短期学习刚刚回来。没想到她给我带回来一份不寻常的礼物。
好样的,孩子!相信命运一定会垂青勤奋者。





  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017