注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

泪观《朗读者》   

2017-03-25 23:06:08|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚,第一次看直播的《朗读者》。每个朗读者的故事都让人感动,主持人是满眼泪花,你也让泪水肆意流了一晚上。
关于眼泪这一主题,总能引起许多人的共鸣。面对亲人的死别,爱人的生离,甚至一个弱小生命的失去,人往往只能流下无奈的泪水。
难以忘记斯琴高娃的朗读——她朗读的是贾平凹先生的作品《写给母亲》,那一句句对母亲深情的回忆和牵挂,勾起你对逝去的亲人多少追忆和怀念,霎时泪流成河;难以忘记赖敏那明亮而灿烂的笑容,她虽然身患罕见的病,行动不便,却和爱人丁一舟坚强面对 ,依靠一辆三轮车来行走,去完成人生“心”形的爱之旅。难以忘记导演陆川的朗读,那对一个弱小生命——藏羚羊的悲悯和尊重令人感动,引人深思。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017