注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

看戏   

2017-07-13 06:49:47|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈回来了。吃过晚饭,你和她一起去公园散步。一路上她总落在你身后,你不时停住脚步等她。到了公园她连忙找了个地方坐下。她告诉你,今年看东西眼睛花,走路腿脚痛,感觉大不不如以前了。望着坐在身边的她,已是满头白发,身子佝偻,你不由鼻子一酸,眼眶发热。妈妈真的老了,再也不是以前那个身体硬朗,眼疾手快,健步如飞的妈妈了。
回家路上,听到不远处飘来唱戏的声音,“是戏班子在唱戏吗?十几年没看过了。”“嗯,是在唱戏,去看看吧!”你拉了她循着那声音找过去。原来是仙女湖采茶剧团在演出。
四五个演员,两个拉二胡的,还有一个打快板的,这就是整个剧团的全部阵容。舞台是一个篮球场,四周围了四五十个观众。光着膀子站着的男人,摇着扇子端坐的老婆婆,抱了孩子来的年轻妈妈,还有席地而坐的小朋友……“第一次看到没有舞台唱戏的!”她惊讶地对你说。
演员用新余方言唱戏,咿咿呀呀,你竖起耳朵听了半天,听不太懂戏的意思,她却看得津津有味。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017