注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

观影有感   

2017-07-19 23:28:22|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是因为一时心血来潮去看电影《冈仁波齐》,只为好奇:究竟是怎样的一部电影引起了观众各异的解读呢?
到了影院,工作人员不解地望着你,微笑着说:“为什么来看这部电影,听好多人说看不懂。”你笑着回答:“好奇!”
你下午5:40多在淘宝电影花21.8元买了票。到影院取票时,发现票面是20元一张。啊,亏了!工作人员又笑了:“你是第一个使用取票机取票的。”啊,不可能吧!不管它。进了影厅才发现,里面空无一人,看来这个影厅,两个小时你一人包场,21.8元也值呀!
整部电影没有什么惊心动魄的剧情,就像讲述一个平常故事一般,讲述了十一个普通藏民,从西藏芒康出发去冈仁波齐朝圣。他们中有老人,有小孩,有孕妇,有屠夫,还有残疾人。在历时一年多的2500公里的朝圣路上,他们经历了:孕妇临盆,送医院生产;山体滑坡,遇险受伤;车子被追尾,推车前行;盘缠缺乏,打工补足;老人离世,虔诚祷告……所有这一切,他们都坦然面对并接受,不悲不喜,没有一丝抱怨。不管经历了什么,在朝圣路上,白天,他们磕着长头,匍匐向前,用身体去丈量脚下朝圣之路;晚上,念诵经文祷告。因为他们心中有一座神山在召唤——冈仁波齐,那是他们的信仰,是他们的远方。
信仰的力量就是如此神奇伟大。
正如有人所说,每个人心中都有一座冈仁波齐,每个人都行走在去冈仁波齐的路上,只要你认定了它,学会面对,接受,放下,朝着它前行,终能一睹它的真面目。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017