注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

悠悠岁月 绵绵思绪

 
 
 

日志

 
 
 
 

过目即忘也读书   

2017-08-21 22:50:33|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫名懈怠,不想说也不想写。一套《明朝那些事》读下来,只剩一百多页,没有兴趣再读下去。满纸的刀光剑影、血腥杀戮、尔虞我诈、你死我活……可这就是历史,钢铁一般坚硬、冰冷的历史。某一两个偶然事件,却引起历史发生了必然变化。
纵观悠长的历史长河,曾经有多少骄横跋扈、不可一世的小人,虽然冒出过几个水泡,泛起过几朵浪花,但他们阻挡不了大江东去,奔流到海的气势。在滚滚向前的历史潮流中,他们终究化成了一串泡影。
一部明朝历史,读来令人唏嘘不已,似乎不是柔弱的女人所愿接受的。
感谢岁月的馈赠,让现在的你读书居然过目即忘,由此不知了却多少无名的烦恼。





  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017